Копченая ветчина из говядины с можжевельником
Способ приготовления: Для копчения взять нижние части бедра говядины, разрежьте на куски,
промойте и немного просушить. Ягоды можжевельника растереть вместе с
солью и сахаром. Полученной смесью натереть ветчину, уложите в
посолочную емкость и установить пресс. Выдержать в прохладном
помещении 3 недели, периодически перекладывая куски мяса сверху
вниз. Куски мяса достать, промойте и вымачивать 14 часов. Развесить для
просушивания в проветриваемом помещении на 12 часов, затем коптить
холодным способом
3-4 недели, делая перерывы на 2 дня.
Состав : 10 кговядины (кострец), 100 гр. сахара, 100 гр. ягод можжевельника,
500 гр. соли.